Вино и настойки домашнего производства.Простой рецепт.
(Рецепты проверены на практике).
В деревне очень часто приготовляют вина и настойки, используя свои деревенские рецепты. Это свои домашние, деревенские рецепты. Это деревня,быт деревни.
Хреновуха.
Одну столовую ложку измельченного хрена залить
литром водки, добавить зубчик чеснока и две чайные ложечки сахара. Поставить в
прохладное место.Через неделю процедить и настойка готова к употреблению.
Рябина на коньяке
Ягоды рябины (собранные после первых
заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в
бутылки на одну треть их высоты.
Залить коньяком и настаивать около месяца в темном месте.
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.
Настойка на бруснике
Два стакана брусники насыпать в бутыль, залить
литром водки и настаивать два месяца в прохладном, темном месте.
Затем процедить, добавить половину стакана клюквенного сока, смешать с сахарным
сиропом (половина стакана) и разлить по бутылкам.
Настойка
кедровая
Стакан чистых
кедровых орехов (без следов смолы) залить литром водки , добавить чайную
ложечку меда. Настоять в течение недели
в темноте. После этого слить полученную настойку в отдельную посуду, процедить
и охладить. Напиток готов.
Домашнее вино из ирги.
Три литра ирги размять, добавить три литра
сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на
месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через
десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Домашнее вино из черной смородины.
Три литра
черной смородины размять, добавить четыре литра сахара и залить десятью литрами
питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в
прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки
и хранить в прохладном месте.
Домашнее вино из малины
Четыре литра
малины размять добавить три литра сахара
и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом
процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино
готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Перед
разливом в бутылки, вино попробовать на сахар, если его мало, добавить по вкусу
и поставить на десять дней в прохладное место, после этого разлить.
Настойка «Уральская».
Один стакан подморожен ной красной рябины
очистить от веточек и промыть, залить одним литром водки (можно хорошо очищенным
самогоном), добавить две чайные ложечки меда.Поставить в прохладное место.
Через неделю процедить и охладить, напиток готов к употреблению. Эффект сногсшибательный.
Брага
деревенская.
В емкость 32 – 38 литров кладем 1кг.сырых дрожжей (предварительно размельчив) и7кг.
сахара, заливаем питьевой водой не доливая 10-15см. до верха емкости. Ставим в
теплое место на 7 – 10 дней. В течении 7 дней добавляем еще 3кг. сахара. Можно
заменить сырые дрожжи двумя стаканами сухих
дрожжей.Через 10 дней напиток
готов.
Применяется также для приготовления самогона.
За Ваше
здоровье!
Рецепты от
Лешего.
С уважением
Леший
|