Воскресенье, 24.11.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

  В деревне у Лешего

Каталог статей

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ

Простые рыбацкие рецепты у костра, с дымком.


Простые рыбацкие рецепты у костра

Рецепты с дымком

Что можно приготовить на рыбалке

  Рецепты эти проверены на практике, они простые и без лишних «заморочек». Главное в этих рецептах – рыба, и не просто рыба, а свежая, только что выловленная. Из свежей рыбы любой простой рецепт превращается в деликатес, да ещё у костра, с дымком.

Уха двойная с дымком

  Начинают варить эту уху из потрошеной мелкой рыбы, головы обрезать. Рыбу промыть в чистой воде.  В котелок положить одну треть мелкой рыбы  и доверху долить  воды, варить на медленном огне 15-20 минут, удаляя пену. Бульону дать отстояться и слить или процедить через марлю. То, что осталось от мелкой рыбы выкинуть. Посолить,  положить  специи  (лук, чеснок,  лавровый лист,  перец,  черемша),  всё по вкусу и  довести до кипения.  Положить нарезанную кусками крупную рыбу - желательно щуку. Варить 2 – 3 минуты, залить 50 граммов хорошей водки, закрыть и поставить настаиваться. Через 15 минут уха готова.

 Если у Вас на рыбалке случайно оказались две картофелины, горсть перловки,  куриное яйцо и морковь, то можно приготовить другое блюдо.

Уха простая с дымком

 В котелок положить горсть перловки, залить водой, посолить довести до кипения и варить  20 минут. Картофель, морковь  почистить, порезать кубиками и положить в кипяток, когда он будет готов, добавить взбитый в пену белок от яйца. Чищеную крупную рыбу нужно разрезать на куски и положить в котелок, довести до кипения и варить  2 – 3 минуты. Добавить специи (для корейской моркови), лук, чеснок, перец горошком,  лавровый лист – всё по вкусу и по желанию.  Можно добавить 50 граммов водки. Когда уха настоится – она готова.

 Если рядом с местом рыбалки, растёт черемша  то, вместо репчатого лука можно добавить её.

Рыба запечённая, на углях в фольге

 Для этого годится любая рыба среднего размера. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры, по вкусу посолить и добавить специи. Разгрести угли костра и положить в  плотно  завёрнутую  фольгу рыбу в углубление, сверху засыпать углями, через 5 минут проверить и если рыба не готова перевернуть. Более крупные экземпляры можно фаршировать мелко нарезанным картофелем, но и запекаться она будет дольше. Рыба запечённая, да в своём соку, на рыбалке, да под водочку – это что-то!!!.

Засолка икры из щуки

 Если на рыбалке Вам посчастливилось выловить крупную щуку – мамку, то можно сделать деликатес из икры.  Икру надо вынимать из свежей рыбы и вынимать осторожно, чтобы не порвать желчный пузырь, промыть  холодной  кипячёной водой. Чтобы освободить икру от пленок, взбиваем ее вилкой, затем процеживаем через дуршлаг.  Засаливаем  икру, тщательно перемешивая, что бы соль разошлась равномерно. На пол литра икры    чайная ложка соли. На хранение добавить соли немного чуть больше.   После засолки икру убираем в прохладное место, и уже через 2 часа  она готова.

  Можно добавить немного растительного масла с мелко нарезанным луком, а можно просто намазать на белый хлеб со сливочным маслом.

  Превосходная закуска!

Окунь на углях с дымком

 Потрошим свежевыловленных  небольших окуней (граммов 250 – 300), убираем жабры, но не чистим  чешую.  Не густо просыпаем солью и складываем в котелок на два часа и ставим в прохладное место.

 Разводим костёр из осиновых веток и сжигаем ветки в течении  двух часов. Ветки желательно брать крупнее, чтобы осталось больше больших и раскалённых углей. Угли собираем  в кучку и укладываем два осиновых брёвнышка, которые будут  заменять стенки мангала. Если у Вас на рыбалке имеется и мангал, то будет намного проще.

  Из котелка достаём рыбу и убираем лишнюю соль. Одеваем окуней на шампуры, прокалывая в двух местах, у хвоста и у головы. Укладываем шампуры на импровизированный мангал и готовим окуня на углях, ну а что бы был дымок, подкидываем на угли тонкие осиновые веточки.   Окунь получается очень вкусный, с дымком, да под водочку. Да не спешите, дайте рыбе остыть.

  Ну что, на рыбалку? Тогда – приятного аппетита.

Рецепты от Лешего.

Леший
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: Леший (23.11.2011) | Автор: Леший
Просмотров: 6139 | Теги: простые, рыбацкие, кулинарные, рецепты, приготовить, рыбалка, проверены на практике, с дымком, у костра | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
ПОРТФОЛИО - О. В. АНАНЬЕВА [23]
Шпаргалка для студента.
РЫБАЛКА [18]
Способы ловли, рыбалка, природа, промысел, тайга, лес.
ОХОТА [18]
Всё про охоту, охота, природа, промысел, тайга, лес.
В ТАЙГЕ [6]
Человек в тайге, охота, рыбалка, промысел, природа, тайга, лес.
КУЛИНАРИЯ [3]
Простые деревенские рецепты, охотничьи и рыбацкие рецепты у костра.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА [5]
Народные способы лечения, природа, деревня, быт деревни, тайга, лес.
ВИНО ДЕРЕВЕНСКОЕ [1]
Простые рецепты. Вино и настойки. Природа, деревня, быт деревни.
ВЫЖИВАНИЕ [5]
Выживание человека в экстремальных условиях.
ОРУЖИЕ [10]
Оружие, ножи, боеприпасы, охота, советы.
ВИДЕО [68]
Leshiy-TV
Спонсоры
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0