Вторник, 19.03.2024, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

  В деревне у Лешего

Каталог статей

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ из ДЕРЕВНИ



Несколько простых деревенских рецептов.

Это деревня, быт деревни.


 Щи ленивые таежные

В кипящий мясной  бульон ввести крупно нарезанную капусту, очищенный молодой картофель целый, чуть-чуть потомлённые коренья и лук, посолить, добавить помидоры свежие и довести до кипения. Перед концом варки положить пряности. Подавать со сметаной и зеленью.

Капуста свежая 500 г, картофель молодой мелкий -15 шт, лук 2 головки, морковь —2 шт., помидоры —4 шт., петрушка 2 шт., соль, перец, сметана 1 стакан.

Примечание. Щи таёжные без картофеля готовят так же, но увеличивают количество свежей капусты.

Окрошка рыбная

 Окрошку приготовить так же, как мясную, но вместо мяса использовать вареную охлажденную рыбу.

Кусок рыбы положить в тарелку, добавить остальные подготовленные продукты и залить квасом, посыпать зеленью.

 Рыба вареная (филе) 300 г, лук 200 г, огурцы свежие —4 шт., картофель вареный —5 шт., яйцо —6 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу, горчица 1/2 чайной ложки, зелень, квас 2 литра.

Каша рассыпчатая с грибами.

Каши с грибами очень вкусны и полезны. Гречневая или пшенная каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления каши. Приготовьте кашу рассыпчатую с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для каши рассыпчатой с грибами: 350 – 400 г крупы (гречневой или пшенной), 700 – 800 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сухих грибов, соль.

Для приготовления каши рассыпчатой с грибами в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можете поставить в духовку, чтобы каша не пригорела. Сушеные белые грибы переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный лук, перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5 – 10 минут.

При подаче к столу готовую рассыпчатую кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком

Лещ, фаршированный гречневой кашей

 Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через отверстие жаберных крышек, промыть и посолить. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пассерованный лук, вареное яйцо и для связи — сырое. Этой кашей наполнить леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу, периодически поливая сметаной.

Подавать в целом виде, полив соком, образовавшимся при запекании, сверху посыпать укропом.

Лещ 1 шт., каша гречневая 300 г, яйцо вареное 1 шт., яйцо сырое 1 шт., масло 4 ст. ложки, лук 1—2 головки, сметана 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу, укроп.

 Примечание. Таким же способом леща можно фаршировать квашеной капустой. Для этого капусту отжать от рассола, порубить, добавить жареный репчатый лук и потушить до мягкости.

Капуста 200 г. Остальные продукты такие, как описано выше, кроме гречневой крупы.

Ростбиф с гарниром

 Куски мяса посыпать солью и перцем, положить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон.

Когда на мясе образуется корочка, поставить его в духовку, добавить немного бульона и тушить.

Готовое мясо хранить в закрытой посуде. Перед подачей разрезать на кусочки (по 2 на порцию), полить соусом и посыпать зеленью.

На гарнир — жареный картофель.

 Говядина 500 г, жир 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, зелень.

Рыба тушеная в горшочке

 Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь) нарезать на порции вместе с кожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочное масло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочный шкаф на 1—1,5 часа.

Подают в горшке с отварным картофелем.

 Рыба 600 г, масло 2 -3 ст. ложки, лимон 1/2 шт., вино сухое (белое) - 1/2 стакана, лук—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.

Грибы жареные с луком в сметане

 Хорошо промытые грибы (белые) порубить, положить на горячую сковороду с жиром и жарить.

Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до готовности, лук репчатый — до золотистого цвета. Грибы, картофель, лук положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану и тушить 10—15 минут, после чего подать к столу.

 Грибы 800 г, картофель 4—5 головок, масло сливочное для жарки грибов 5 ст. ложек.

Налим жареный с баклажанами

 Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, поджарить с обеих сторон. Баклажаны очистить, нарезать кругляшками, посолить, запанировать в муке и поджарить. Жареные куски налима уложить на сковороду, а вокруг них — баклажаны.  Полить красным соусом и посыпать зеленью. 

Рыба 600 г, масло подсолнечное 4 ст. ложки, баклажаны 800 г, соус красный 200 г, соль, перец по вкусу.

 Варенье из плодов жимолости съедобной

Перебранные и вымытые плоды заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают в течение 3-5 ч, после чего доваривают до готовности. На 1 кг плодов – 1,2 кг сахара.

Брусничный сок

 Зрелые сочные ягоды пропустить через соковыжималку. В сок добавить мед (из расчета 10 г меда на 150 г ягод брусники), 2 свежие вишни, корицу на кончике ножа.

 Приятного аппетита!

Леший

 

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: Леший (30.08.2011) | Автор: Леший
Просмотров: 3746 | Теги: деревня, кулинарные рецепты., быт деревни., деревенские., Кулинария из деревни, простые | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
ПОРТФОЛИО - О. В. АНАНЬЕВА [23]
Шпаргалка для студента.
РЫБАЛКА [18]
Способы ловли, рыбалка, природа, промысел, тайга, лес.
ОХОТА [19]
Всё про охоту, охота, природа, промысел, тайга, лес.
В ТАЙГЕ [6]
Человек в тайге, охота, рыбалка, промысел, природа, тайга, лес.
КУЛИНАРИЯ [3]
Простые деревенские рецепты, охотничьи и рыбацкие рецепты у костра.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА [5]
Народные способы лечения, природа, деревня, быт деревни, тайга, лес.
ВИНО ДЕРЕВЕНСКОЕ [1]
Простые рецепты. Вино и настойки. Природа, деревня, быт деревни.
ВЫЖИВАНИЕ [5]
Выживание человека в экстремальных условиях.
ОРУЖИЕ [10]
Оружие, ножи, боеприпасы, охота, советы.
ВИДЕО [68]
Leshiy-TV
Спонсоры
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0